Запеканка из творога с какао
Ингредиенты:
крахмал кукурузный - 60-70г
растительное масло - 30 мл.
какао порошок - 3-4 ст. л.
ванилин - по вкусу
сахар - около 100г
сметана - 70г
творог - 500г
изюм - 100г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Запеканка из творога с какао"
1. В творог всыпать сахар, крахмал, ванилин по вкусу, примешать яйца и сметану. Все хорошо размешать. Если нравится более гладкая текстура, то творожную массу можно взбить погружным блендером. Если домашние любят зернистую запеканку, то достаточно все растереть ложкой.
2. Отделить 1/3 часть от полученной массы и соединить её с какао порошком.
3. Вымыть изюм. Отправить его в белую творожную массу.
4. Подходящую форму смазать маслом и присыпать дно мукой или панировочными сухарями. Выложить белую творожную массу с изюмом. Поверх неё чайной ложкой в любом порядка разложить творог с какао.
5. Заранее нагреть духовку. Температура в ней должна быть 180С. Поставить внутрь форму с творожной запеканкой и готовить её 35-40 минут. Вынуть готовую запеканку из творога с какао и оставить на столе на четверть часа. После этого переложить творожную запеканку на блюдо и дать ей остыть. Нарезать на порции и подать её со сметаной. Вместо изюма в запеканку можно добавлять курагу, чернослив или цукаты.
Приятного аппетита!