Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
масло растительное - 40г.
овсяные хлопья - 4 ст. л.
творог зернистый - 400г
разрыхлитель - 10г
ванилин - по вкусу
соль мелкая - 2г
яйцо - 3 шт.
сахар - 75г
мука - 60г
Как приготовить "Творожная запеканка с овсяными хлопьями"
1. В миску подходящего размера положите творог. Вбейте яйца и перемешайте.
2. Насыпьте соль и сахар. Влейте масло.
3. Насыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте овсяные хлопья. Измельчать их не нужно.
4. Всё перемешайте.
5. Форму застелите пергаментом. Выложите в неё получившуюся творожно-овсяную массу. Разровняйте.
6. Прогрейте духовку до 180С и выпекайте 70 минут.
7. Оставьте запеканку в форме на 10 минут, затем выньте, придерживая за края пергамента, и переложите её на плоское блюдо. Приподнимая края выпечки, аккуратно вытащите бумагу. Остудите до чуть тёплого состояния. Разрежьте пополам, сложите обе части друг на друга. Нарежьте на порции и подавайте со сметаной или кефиром. Но и без них запеканка получается очень вкусная.
Приятного аппетита!