Свекольная закуска
6 порций
общее время приготовления 60 мин
калорийность 84 ккал
Понадобится для свекольной закуски
- свекла 700 гр
- морковь 4шт
- лук репчатый 1 шт
- хрен (тёртый) 1 ст. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- по вкусу свежемолотый черный перец
Приготовление свекольной закуски
1. Свеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щетки и, не очищая от кожуры, отварить в подсоленной воде. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и очень мелко нарубить, добавить его к натертым овощам.
2. Готовим соус. Смешать яблочный уксус, сахар,
соль, перец и натертый хрен.
Подготовленные овощи полить соусом, перемешать и
поставить в холодильник на 30 мин. для настаивания. Разделить овощную смесь на
порции, украсить контрастными по цвету овощами и зеленью.