Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке
Ингредиенты:
для теста:
соль - 1/2 ч.л.
вода - 100 мл
мука - 250г
яйцо - 1 шт.
для начинки:
перец черный молотый - по вкусу
лук - репчатый - 1 шт.
фарш мясной - 300г
соль - по вкусу
для соуса бешамель:
сливки (жирность 10%) - 3 стакана
мускатный орех тертый - по вкусу
сыр (тертый) - по вкусу
масло сливочное - 20г
соль - по вкусу
мука - 1.5 ст.л.
Как приготовить "Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке"
1. Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.
2. Формочки предварительно смазать жиром - сливочным или растительным маслом.
3. Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.
4. Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.
5. Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.
6. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы.
Приятного аппетита!