Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Фриттата с кабачками и зеленью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Фриттата с кабачками и зеленью

Фриттата с кабачками и зеленью













Ингредиенты:
кабачок или цукини (молодой) - 1 шт.
зелень свежая (любая) - 4-5 веточек
сыр твердый (пармезан) - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
сыр твердый - 50-70г
соль - по вкусу
молоко - 2 ст.л.
яйцо - 4-5 шт.


Как приготовить "Фриттата с кабачками и зеленью"


















1. Молодой тонкошкурый кабачок или цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. На раскаленной сковороде обжарить кабачок с двух сторон, слегка присаливая.

















2. Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания или в сковороду, в которой жарились овощи.

















3. В миске взбить венчиком до пены яйца с солью и перцем.

















4. Сыр натереть на мелкой терке

















5. и добавить к яйцам.

















6. Еще немного взбить. Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.

















7. Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр).

















8. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С. Яйца под воздействием жара будет подниматься. Как только верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово. Достать форму из духовки и дать постоять около минуты. За это время омлет опадет, но так и должно быть. Нарезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол горячей.


Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.