Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:36:56

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Фриттата с колбасками для жарки и овощами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Фриттата с колбасками для жарки и овощами

Фриттата с колбасками для жарки и овощами













Ингредиенты:
кабачок или цукини (молодой) - 1 шт.
зелень свежая (любая) - 4-5 веточек
перец черный (молотый) - по вкусу
колбаски для жарки (купаты) - 4 шт.
сыр твердый (пармезан) - по вкусу
грибы свежие (лисички) - 200г
масло растительное - 2 ст.л.
сыр твердый - 50-70г
соль - по вкусу
молоко - 2 ст.л.
яйцо - 4-5 шт.


Как приготовить "Фриттата с колбасками для жарки и овощами"


















1. Молодой тонкошкурый кабачок (или цукини) вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

















2. Свежие грибы (у меня были лисички) промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Каждый гриб разрезать на 4 части или мельче. Самые маленькие грибы можно оставить целыми. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

















3. Купаты для жарки (или другие похожие колбаски) нарезать небольшими кусочками.

















4. На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, добавить нарезанные колбаски и быстро обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Посыпать луком и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

















5. Положить грибы, прикрыть крышкой, чтобы они дали сок, а затем быстро обжарить до готовности грибов.

















6. И, наконец, добавить в сковороду кабачки. Посолить, поперчить и обжаривать все вместе до готовности кабачка.

















7. Когда основа фриттаты из жареных колбасок и овощей будет готова, можно заняться яичной заливкой. В миске взбить венчиком яйца с молоком (или сливками), солью и молотым перцем. Добавить измельченный на мелкой терке сыр и еще немного взбить. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, все перемешать.

















8. Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр) и готовить на слабом огне под крышкой, пока яйца не схватятся. Фриттату можно готовить и в духовке. Поставить сковороду в заранее разогретую до 180С духовку и запекать фриттату примерно 10 минут. Готовую фриттату с колбасками, лисичками и кабачками Нарезать на порции и подавать на стол горячей.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.