Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке

Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке













Ингредиенты:
тыква (мякоть тёртая, отжатая) - 160г
апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
мука кукурузная - 1 ст.л.
масло сливочное - 20г
мука овсяная - 2 ст.л.
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
вода


Как приготовить "Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке"


















1. Если вы делаете тыквенный сок, то выжимки используйте для выпечки. Утром - стакан свежего сока, вечером - биточки. Смешиваем тыкву с яйцом, добавляем кукурузную и овсяную муку. Солим. Если нет овсяной муки, добавьте пшеничную или измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

















2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем сок. Всё это перемешиваем с тыквенной массой.

















3. Формируем небольшие биточки и обжариваем их в сковороде на растительном масле. Нужно, чтобы тыквенные биточки схватились с двух сторон. Затем выкладываем биточки в жаровню, доливаем немного воды и отправляем жаровню с тыквенными биточками в духовку, предварительно разогретую до 190С, на 20 минут. Емкость с тыквенными биточками накрываем фольгой. Спустя 20 минут снимаем фольгу, уменьшаем температуру в духовке до 160С и запекаем ещё минут 10 или 15, чтобы испарилась оставшаяся вода.

















4. Вынимаем биточки, кладём на каждый немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам. И обязательно подаём сметану! И варенья не жалейте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.