Мусс из авокадо
Ингредиенты:
творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г
соль, молотый черный перец - по вкусу
лимон - 1/4 шт.
свежая зелень
авокадо - 2 шт.
чипсы
Как приготовить "Мусс из авокадо"
1. Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
2. Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности.
3. Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, продолжать взбивать, чтобы масса напоминала мусс. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мусс из авокадо разложить в невысокие стаканчики или креманки, украсить свежей зеленью, и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками обжаренного хлеба. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр по вкусу.
Приятного аппетита!