Картофельные крокеты с зеленью
Ингредиенты:
панировочные сухари - 50г
масло для жарки
зелень - по вкусу
картофель - 600г
молоко - 100 мл
соль - по вкусу
мука - 100г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Картофельные крокеты с зеленью"
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем, она нам не нужна. Разминаем картофель и постепенно вливаем горячее молоко, перемешиваем. Однородное пюре оставляем немного остыть.
2. Добавляем в посуду к пюре яйцо и муку.
3. Еще раз перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
4. Зелень промываем, мелко рубим, добавляем в пюре. Получается густая и плотная масса.
5. В небольшую посуду насыпаем панировочные сухари. Формируем из пюре шарики и обваливаем их в панировке.
6. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем крокеты с обеих сторон по 35 минут. Выкладываем поджаристые картофельные котлетки на бумажное полотенце или салфетку, давая стечь лишнему жиру. Готовые картофельные крокеты с зеленью подаем к мясу, курице, рыбе, со сметаной, соусами.
Приятного аппетита!