Картофельные крокеты с зеленью
![](/uploads/posts/2023-05/1683966049_11.jpg)
Ингредиенты:
панировочные сухари - 50г
масло для жарки
зелень - по вкусу
картофель - 600г
молоко - 100 мл
соль - по вкусу
мука - 100г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Картофельные крокеты с зеленью"
![](/uploads/posts/2023-05/1683966043_12.jpg)
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Жидкость сливаем, она нам не нужна. Разминаем картофель и постепенно вливаем горячее молоко, перемешиваем. Однородное пюре оставляем немного остыть.
![](/uploads/posts/2023-05/1683966116_13.jpg)
2. Добавляем в посуду к пюре яйцо и муку.
![](/uploads/posts/2023-05/1683966256_14.jpg)
3. Еще раз перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
![](/uploads/posts/2023-05/1683966223_15.jpg)
4. Зелень промываем, мелко рубим, добавляем в пюре. Получается густая и плотная масса.
![](/uploads/posts/2023-05/1683966316_16.jpg)
5. В небольшую посуду насыпаем панировочные сухари. Формируем из пюре шарики и обваливаем их в панировке.
![](/uploads/posts/2023-05/1683966388_17.jpg)
6. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем крокеты с обеих сторон по 35 минут. Выкладываем поджаристые картофельные котлетки на бумажное полотенце или салфетку, давая стечь лишнему жиру. Готовые картофельные крокеты с зеленью подаем к мясу, курице, рыбе, со сметаной, соусами.
Приятного аппетита!