Омлет с капустой и зеленью в духовке

Ингредиенты:
капуста белокочанная свежая - 80-100г
укроп свежий - 1 пучок (небольшой)
зеленый лук - 1 пучок (небольшой)
специи - по вкусу
соль - по вкусу
молоко - 150г
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Омлет с капустой и зеленью в духовке"

1. Мелко порубить свежую белокочанную капусту, укроп и зеленый лук и смешать. В глубокой миске хорошо взбить куриные яйца с молоком при помощи вилки или венчика. Добавить соль, специи по вкусу.

2. Переложить в яичную смесь капусту с зеленью и перемешать вилочкой.

3. Аккуратно вылить смесь в просторную круглую силиконовую форму. Поставить форму в прогретую духовку на медленный огонь и выпекать до готовности яиц. На слабом огне на это уйдет примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть омлет из духовки, немного остудить и переложить на тарелку. Порезать на кусочки-клинышки, подобно тому, как нарезают пиццу. Украсить при желании свежей зеленью или овощами. Подавать омлет с капустой и зеленью можно без дополнительных компонентов, или добавив по вкусу сметану, натуральный йогурт. Легкое и ароматное блюдо из духовки к завтраку, обеду, перекусу или ужину готово.
Приятного аппетита!