Фриттата с кабачками и зеленью
Ингредиенты:
кабачок или цукини (молодой) - 1 шт.
зелень свежая (любая) - 4-5 веточек
сыр твердый (пармезан) - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
сыр твердый - 50-70г
молоко - 2 ст.л.
соль - по вкусу
яйцо - 4-5 шт.
Как приготовить "Фриттата с кабачками и зеленью"
1. Молодой тонкошкурый кабачок или цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. На раскаленной сковороде обжарить кабачок с двух сторон, слегка присаливая.
2. Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания или в сковороду, в которой жарились овощи.
3. В миске взбить венчиком до пены яйца с солью и перцем.
4. Сыр натереть на мелкой терке
5. и добавить к яйцам.
6. Еще немного взбить. Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.
7. Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр).
8. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С. Яйца под воздействием жара будет подниматься. Как только верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово. Достать форму из духовки и дать постоять около минуты. За это время омлет опадет, но так и должно быть. Нарезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол горячей.
Приятного аппетита!