Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
майонез - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1-2 шт.
специи - по вкусу
баклажан - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Баклажанные рулетики с майонезом, чесноком и помидорами"
1. Обычно для жарки баклажанов расходуется много масла. Чтобы уменьшить расход жира, баклажаны надо подготовить следующим образом. Каждый овощ разрезать на тонкие ломтики толщиной 3 мм, посыпать солью, прижать небольшим грузом и оставить на 15-20 минут, пока на ломтиках не появятся капельки жидкости. Теперь баклажаны надо промыть под холодной водой и просто отжать руками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и жарить с двух сторон до готовности. Подрумяненные баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Дать баклажанам немного остыть, чтобы соус не впитался в них полностью.
3. Приготовить чесночный соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Помидоры вымыть, досуха обтереть и разрезать небольшими ломтиками.
4. Смазать жареные ломтики баклажана чесночным соусом, сверху положить кусочек помидора.
5. Свернуть рулетик. То же самое проделать с остальными баклажанами. Готовые рулетики из баклажана с майонезом, чесноком и помидорами можно подавать сразу, не ждать, пока они настояться.
Приятного аппетита!