Рисовый жульен
Ингредиенты:
сыр твёрдый (пармезан) - 70-100 г
соль, сахар, зелень – по вкусу
морковь (небольшая) - 1 шт.
вода (овощной отвар) - 1 л
рис отварной - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное
сметана - 100г
мука - 1 ч.л.
Как приготовить "Рисовый жульен"
1. Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.
2. Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.
3. В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.
4. Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!