Омлет пашот с ряженкой, черным хлебом и каперсами
Ингредиенты:
яйца (крупные) - 2 шт.
ряженка - 120 мл
хлеб черный - 30г
каперсы - 20г
соль - 5-7г.
Как приготовить "Омлет пашот с ряженкой, черным хлебом и каперсами"
1. Разбить в глубокую емкость яйца, влить ряженку.
2. Добавить раскрошенный хлебный ломтик и каперсы. Посолить по вкусу.
3. Взбить венчиком, чтобы желтки стали однородными, но вся масса осталась комковатой.
4. На дно посуды с высокими стенками положить кулинарную пленку. Вылить на неё подготовленную яичную смесь.
5. Приподнять края пленки и крепко завязать.
6. Погрузить сверток в кипяток и варить на небольшом огне примерно через 6 минут. Готовый омлет-пашот аккуратно отделить от пленки, переложить на блюдо и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!