Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:17:35

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Овощная мусака

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Овощная мусака

Овощная мусака












Ингредиенты:
кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.
сладкий болгарский перец - 8 шт.
помидоры (крупные) - 2-3 шт.
баклажаны - 4шт.


для соуса бешамель:
мускатный орех молотый - по вкусу
сыр пармезан - по вкусу
белый перец - по вкусу
сливочное масло - 70г
молоко - 600 мл
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
мука - 70г


Как приготовить "Овощная мусака"


  











1. Целые перцы примерно одного размера вымыть, вытереть насухо полотенцем, смазать растительным маслом и запекла под грилем, время от времени переворачивая, пока на бочках у перцев не появятся темные подпалины. Пока пекутся перцы нарезать вдоль кабачки и баклажаны, чтобы получились ломтики толщиной примерно 5 мм. Ломтики баклажанов посыпать крупной солью, разложить на доске, сверху положить другую доску и груз. На смазанный растительным маслом противень уложить кабачки и баклажаны. Запекать в прогретой до 200С духовке до образования корочки. Помидоры надрезать, положить их в миску и залить кипятком. Оставить примерно на 10 минут. Затем слить воду и аккуратно снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кружками.


 











2. Печеные перцы переложить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 10-15 минут. С еще теплых перцев снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вычистить семена.


 











3. Для приготовления соуса бешамель обжарить муку, добавить сливочное масло и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять посуду с плиты и тонкой струйкой влить молоко, активно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вернуть посуду на огонь и варить при постоянном помешивании на минимальном нагреве до загустения соуса. Приправить солью, молотым мускатным орехом и белым перцем. Снять соус с плиты, дать немного остыть и добавить яйца, предварительно размешанные в миске вилкой. По желанию в соус бешамель можно еще добавить тертый пармезан.


 











4. Уложить подготовленные овощи слоями, пересыпая каждый слой тертым пармезаном, а помидоры дополнительно посолить и поперчить.


 











5. Залить соусом мусаку, разровнять, щедро посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180С. Последние несколько минут запекать без фольги под грилем до появления корочки.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.