Капуста брюссельская в беконе
Ингредиенты:
бекон подкопченный – около 200г
капуста брюссельская - 200г
масло растительное - 1 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить "Капуста брюссельская в беконе"
1. Сначала подготовить для закуски брюссельскую капусту. Для этого с кочанчиков снять верхние листочки и положить капусту на 5 минут в тихо кипящую подсоленную воду. Спустя указанное время капусту переложить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.
2. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
3. Длинные полоски подкопченного бекона разрезать поперек пополам. Этой длины вполне хватит, чтобы обернуть кочанчики брюссельской капусты.
4. Обернуть капусту в бекон. Можно подстраховаться и закрепить бекон, проткнув каждый кочан деревянной зубочисткой.
5. Противень смазать растительным маслом и разложить на нём брюссельскую капусту в беконе. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке примерно 7 минут или пока бекон не подрумянится. Закуска из брюссельской капусты в беконе готова. Можно подавать к столу горячей или остывшей с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!