Закуска "Букет роз" из помидоров
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Ветчина или копченое мясо - 50 г
Укроп свежий - для украшения
Брынза или мягкий сыр - 100 г
Масло оливковое - по вкусу
Помидоры крупные - 3 шт.
Соль - по вашему вкусу
Огурец - 1 шт.
Как приготовить "Закуска "Букет роз" из помидоров"
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. Брынзу или мягкий сыр нарежьте полукруглыми ломтиками. Ветчину или копченое мясо нарежьте длинными тоненькими брусочками. Такими же брусочками нарежьте кусочек огурца с кожурой.
3. Сделайте на помидоре четыре надреза в виде квадрата, поместите в них ломтики сыра - это будет нижний слой "лепестков розы".
4. Теперь так же сделайте четыре надреза чуть выше нижних лепестков и так же поместите в них по ломтику сыра или брынзы.
5. В верхней части (квадратике) помидора сделайте несколько глубоких проколов и воткните в них "пестики и тычинки" из огурца и ветчины.
6. Готовые "розы" из помидоров выложите на блюдо, украсьте вырезанными из огурца "листьями", а также веточками укропа. Закуску из помидоров, сыра, ветчины и огурца посолите, поперчите, слегка полейте оливковым маслом и подавайте "букет роз" к столу.
Приятного аппетита!