Масарини по-русски
Ингредиенты:
для верхнего теста:
сливки 35% жирностью - 250 мл
сыр Пармезан тертый - 60 мл
картофельные хлопья - 50 мл
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
для нижнего теста:
мука с разрыхлителем - 1/2ч.л.
картофельного пюре - 500 мл
масло (растопленное) - 70г
яйцо - 1шт.
Как приготовить "Масарини по-русски"
1. Вмешать в пюре 1 яйцо, растопленное масло, муку с разрыхлителем и пюрировать миксером. Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями. Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам.
2. Пока тесто охлаждалось, сделала начинки. Для начинки семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Для семговой начинки приготовила мелко рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры. Грибная - просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком.
3. Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку. Разложила начинки.
4. Приготовила быстро верхнее тесто: 2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок (35%), добавила мл 60 тертого пармезана, мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя. Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке.
5. Поставила в разогретую до 200 град. С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Приятного аппетита!