Овощные фрикадельки
Ингредиенты:
горох желтый, сушеный - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
капуста - по вкусу
рис - 1/3 стакана
морковь - 1 шт.
томатный соус
Как приготовить "Овощные фрикадельки"
1. Сначала надо сварить по отдельности 1 стакан обычного гороха и 1/3 стакана риса. Отставить в сторону. Потом начинаем собирать фрикадельки. Обжарить в растительном масле 1 мелко нарезанную луковичку.
2. Пока жарится лук, натереть на мелкой тёрке небольшую морковку и столько же по количеству нарезать мелкими шашками белокочанной капусты. Добавить их к луку и потушить вместе почти до готовности.
3. Рис и горох смешать вместе и потолочь, пока не получится вязкая масса. Я оставила не совсем растолченные горошинки, не до полного пюре. Смешать рис и горох с овощами, посолить, поперчить по вкусу.
4. Из получившейся бобово-овощной массы скатать мокрыми руками фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Овощные фрикадельки выложить на застеленный пекарской бумагой противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в прогретой до 200С примерно 30 минут в зависимости от нужной степени румяности. Подавать горячими с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!