Понадобится для приготовления бургера 500 г куриного филе (4 куриные грудки) 5 булочек для гамбургеров 2-3 помидора (-250-350 г) листья салата (-50 г) 1 небольшая луковица (-130 г) 2 зубчика чеснока (-40 г) 2 ст. л. муки (-50 г) 1 яйцо (-40 г) 3 ст. л. панировочных сухарей (-45 г) майонез несколько веточек зелени соль перец
Понадобится для приготовления бургера
- 500 г куриного филе (4 куриные грудки)
- 5 булочек для гамбургеров
- 2-3 помидора (-250-350 г)
- листья салата (-50 г)
- 1 небольшая луковица (-130 г)
- 2 зубчика чеснока (-40 г)
- 2 ст. л. муки (-50 г)
- 1 яйцо (-40 г)
- 3 ст. л. панировочных сухарей (-45 г)
- майонез
- несколько веточек зелени
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление бургера
- Куриное филе вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
- Добавить чеснок, продавленный через пресс.
- Фарш посолить, слегка поперчить и перемешать.
- Сформовать 5 плоских лепешек (такого же размера, как и булочки), обвалять с двух сторон в муке, обмакнуть во взбитое сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить лепешки на хорошо разогретой сковороде, не допуская подгорания.
- Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Листья салата, помидоры и зелень вымыть, обсушить.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Зелень покрошить и смешать с майонезом.
- Булку смазать майонезным соусом, положить поджаренную лепешку из куриного фарша, сверху листья салата и кружочки помидоров, накрыть второй половинкой булки.