Отварной подчеревок в пряностях
Ингредиенты:
перец душистый горошком - 6 шт.
перец черный молотый - по вкусу
перец черный горошком - 8 шт.
свинина (подчеревок) - 1кг
лавровый лист - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
розмарин - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 головки
тимьян - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
Как приготовить "Отварной подчеревок в пряностях"
1. Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой. Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками - луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.
2. В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.
3. В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.
4. После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.
5. После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.
6. Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску.
Приятного аппетита!