Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
растительное масло для жарки
перепелиные яйца - 12 шт.
батон - 6 ломтиков
бекон - 12 полосок
соль - по вкусу
Как приготовить "Гнезда из бекона с перепелиными яйцами"

1. Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку. Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек.

2. Ломтики бекона обжарить с двух сторон.

3. Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон.

4. Разбить в миску 12 перепелиных яиц.

5. В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак.
Приятного аппетита!