Холодец из свиной рульки в мультиварке
![](/uploads/posts/2024-05/1714728176_91.jpg)
Ингредиенты:
перец черный и душистый (горошком) - 5-7 шт.
лавровый лист - 2-4 листика
свиная рулька - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Холодец из свиной рульки в мультиварке"
![](/uploads/posts/2024-05/1714728560_92.jpg)
1. Свиную рульку тщательно вымыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой, чтобы рульки полностью были ею покрыты. Довести до кипения, снимая пену.
![](/uploads/posts/2024-05/1714728542_93.jpg)
2. Когда бульон станет прозрачный, добавить по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные лук, морковь и чеснок.
![](/uploads/posts/2024-05/1714728732_94.jpg)
3. Варить при слабом кипении не менее 3 часов с момента закипания воды.
![](/uploads/posts/2024-05/1714728783_95.jpg)
4. Затем выключить мультиварку и оставить мясо в бульоне, пока оно не остынет.
![](/uploads/posts/2024-05/1714728820_96.jpg)
5. Отделить мясо от костей. По желанию холодец можно украсить кружочками вареной моркови.
![](/uploads/posts/2024-05/1714728871_97.jpg)
6. Разложить мясо по емкостям, в которых холодец будет застывать. Залить процеженным прозрачным бульоном. Добавлять желатин не надо! Дать холодцу полностью застыть. Готово! Холодец из свиных рулек подают как холодную мясную начинку с горчицей и тертым хреном.
Приятного аппетита!