Холодец из свиной рульки в мультиварке
Ингредиенты:
перец черный и душистый (горошком) - 5-7 шт.
лавровый лист - 2-4 листика
свиная рулька - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Холодец из свиной рульки в мультиварке"
1. Свиную рульку тщательно вымыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой, чтобы рульки полностью были ею покрыты. Довести до кипения, снимая пену.
2. Когда бульон станет прозрачный, добавить по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные лук, морковь и чеснок.
3. Варить при слабом кипении не менее 3 часов с момента закипания воды.
4. Затем выключить мультиварку и оставить мясо в бульоне, пока оно не остынет.
5. Отделить мясо от костей. По желанию холодец можно украсить кружочками вареной моркови.
6. Разложить мясо по емкостям, в которых холодец будет застывать. Залить процеженным прозрачным бульоном. Добавлять желатин не надо! Дать холодцу полностью застыть. Готово! Холодец из свиных рулек подают как холодную мясную начинку с горчицей и тертым хреном.
Приятного аппетита!