Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами
Ингредиенты:
куриные грудки (филе) - 600-800г
для маринада:
уксус винный белый - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
оливковое масло - 75 мл
зеленый лук - 2 ст. л.
каперсы - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
Как приготовить "Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами"
1. Куриное филе обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
2. И довести до готовности в духовке. До внутренней температуры 72-75С, если используете термометр для мяса.
3. Подготавливаем продукты для маринада.
4. В горчицу тонкой струйкой вливаем оливковое масло и постоянно вбиваем. Добавляем винный уксус, соль и воду и доводим до однородности.
5. Нарезаем зеленый лук, делим крупные каперсы на части и добавляем в горчичную смесь. Дать куриному филе подостыть минут 10, нарезать на кусочки и полить маринадом. Дать настояться несколько часов, лучше всего в холодильнике. Подать с салатом из молодого картофеля.
Приятного аппетита!