Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами













Ингредиенты:
для теста:
сливки (жирность 10%) - 2 ст.л.
масло сливочное - 100г
мука - 120г


для начинки:
грибы свежие или замороженные шампиньоны - 300г
перец черный (молотый) - по вкусу
сливки (жирность 10%) - 100 мл
соль - по вкусу
ветчина - 130г
мука - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сыр - 70г


Как приготовить "Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами"


















1. Сначала приготовим песочное тесто. Рубим холодное сливочное масло и быстро растираем его с просеянной мукой. Добавляем холодные сливки и собираем тесто в шар. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.

















2. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкой соломкой или пластинками. Добавляем буквально 10г масла и тушим под крышкой, посолив и поперчив, до готовности.

















3. В отдельной миске вилкой или венчиком смешиваем яйцо с чайной ложкой муки и сливками, выливаем смесь к шампиньонам. Перемешиваем и снимаем сковороду с грибами с плиты.

















4.
Когда грибная смесь остынет, соединяем её с тёртым крупно сыром и измельчённой ветчиной.

















5.
Начинка для корзиночек готова.

















6. Достаём тесто из холодильника. Делим на несколько частей, размер которых будет зависеть от величины ваших формочек. Для этих формочек тесто разделили на 13 частей. Скатываем их теста шарики и кладём каждый из них в центр формы. Затем пальцами распределяем тесто очень тонко по бокам формы.

















7.
Наполняем каждую форму начинкой и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Проверяем готовность корзиночек, достаем из духовки и оставляем в формочках, пока выпечка немного не остынет. Затем перекладываем на блюдо и подаём с зеленью и салатом. Сюда отлично впишется овощной или рыбный салат.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.