Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом
Ингредиенты:
картофель (отварной, очищенный) - 3-4 шт.
окорок (ветчина или колбаса) -3-4 ломтика
шпинат (свежий) - 10 листиков
специи, соль - по вкусу
зеленый лук - по вкусу
масло для жарки
яйцо - 3-4 шт.
Как приготовить "Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом"
1. Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу.
2. Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки.
3. Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки.
4. Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить.
5. Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца.
6. Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой.
7. Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху.
8. Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба.
9. Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов!
Приятного аппетита!