Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:46:50

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Холодец из свиных ножек

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек













Ингредиенты:
лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок, соль - по вкусу
свиные ножки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.


для украшения:
зеленый горошек консервированный
огурец соленый
яйцо вареное


Как приготовить "Холодец из свиных ножек"


 












1. Ножки нужно разморозить, если они замороженные, и хорошенько вымыть, даже поскрести ножом при мытье. По возможности свиные ножки разрубить вдоль.


 












2. Поместить их в глубокую миску и залить холодной водой. Вымачивать часа два, а можно и больше, если время позволяет. Затем перекладываем ножки в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были чуть прикрыты. Варим до закипания и сливаем воду. Ножки опять промываем, заливаем водой и ставим на огонь. На медленном огне будем варить холодец в течение нескольких часов. Огонь нужно установить так, чтобы бульон не бил ключом, а тихо побулькивал. Воды нужно взять примерно два литра. Посолить, чуть-чуть не досаливая, ведь в процессе варки количество бульона заметно уменьшится, и холодец может оказаться пересоленным. Лучше досолить его потом, в конце варки.


 












3. Часа через два после закипания в кастрюлю добавим целую луковицу и морковку, тоже целиком или разрезав ее на две части, и продолжаем варить. За полчаса до окончания добавим лавровый лист, а перед снятием с огня - мелкопорубленный чеснок. Когда холодец сварится, снимем его с плиты и удалим лавровые листья, луковицу и морковь. Достанем сварившиеся ножки и оставим их немного остыть.


 












4. Затем отделим мясо от костей и мелко покрошим его. В порционные мисочки или в одну большую форму выложим листочки петрушки, веточки укропа, зеленый горошек.


 












5. Можно украсить холодец звездочками моркови, кусочками соленого огурца или кругляшками вареного яйца. А можно обойтись и без этого. Главное - добавить в форму порезанное мясо и залить бульон. Затем убрать форму на холод для застывания холодца. Подавать с тертым хреном или горчицей. Холодец из свиных ножек готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.