Язык под шапкой из грибов и сыра
Ингредиенты:
грибы шампиньоны свежие или консервированные
молотый черный перец - по вкусу
майонез или сметана - по вкусу
растительное масло для жарки
сыр твёрдых сортов - по вкусу
язык говяжий отварной - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Язык под шапкой из грибов и сыра"
1. Отварной говяжий язык режем кусочками, толщиной примерно 1 см. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы также обжариваем Сыр трём на тёрке.
2. Далее начинаем собирать «шапку» для ломтиков вареного языка. Противень сбрызнуть растительным маслом: 1 слой - язык (посолить, поперчить). 2 слой - грибы. 3 слой - лук. 4 слой - майонез или сметана (чуть-чуть). 5 слой - сыр.
3. Ставим в духовку минут на 10 (как только сыр расплавится - готово). Я ставлю на программу «двойной гриль». Вуаля! На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи - свежие или консервированные.
Приятного аппетита!