Филе индейки, запеченное в мультиварке
Ингредиенты:
филе индейки (грудка) - 300-400г
или 2 куриных филе
специи - по вкусу
вода - 700 мл
соль - 1 ст.л.
Как приготовить "Филе индейки, запеченное в мультиварке"
1. Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. У меня перец черный, красный острый, паприка, хмели-сунели, травки сушеные и тмин.
2. Мясо кладем в миску, заливаем холодной соленой водой, ставим это в холодильник и забываем о нем на 8-12 часов. Обычно я делаю это утром, а после работы вечером уже готовлю. Сначала смешиваю приправы-специи.
3. Достаю из воды филе, даю стечь воде, обсушиваю немного и натираю смесью специй.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда филе в специях, на режиме «Выпечка» или «Жарка». Готовим при закрытой крышке 15 минут. Через 15 мин выключаем мультиварку, открываем крышку, переворачиваем филе, закрываем и забываем до утра о нашей индейке.
5. Утром достаем филе и можно сразу подавать к столу. Нарезаем запеченную в мультиварке грудку индейки на ломтики. Филе получается мягкое и нежное, но прекрасно режется, не крошится и совсем не сухое, а сочное.
Приятного аппетита!