Свинина, шприцованная сливками
Ингредиенты:
Итальянские травы - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка с верхом
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Сливки 10% - 100 г
Чеснок - 5 зубков
Свинина - 1 кг
Как приготовить "Свинина, шприцованная сливками"
1. Перец толчем в ступке или крупно размалываем. Смешиваем сливки с перцем, травами, солью и продавленным чесноком.
2. Через ситечко, застеленное двойной марлей, тщательно процедим смесь. Гущу не выбрасываем.
3. Набираем в шприц процеженные сливки и колем свинину почаще и погуще. С каждым уколом выпускаем по чуть-чуть сливок.
4. Гущу смешиваем с оставшимися сливками (1-2 ст. ложки) и обмазываем мясо сверху. Заворачиваем мясо в фольгу. Соединяем верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится. Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами. Свинине дадим остыть в фольге, потом часа на 4 поставим в холодильник.
5. Охлажденная свинина запеченная тонко режется. Вкусно просто с хлебом, горчицей, хреном.
Приятного аппетита!