Рулет из лаваша с сёмгой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга - около 350г
Сливочное масло - 250г
Чеснок - 2 зубчика
Лаваш - 2шт.
Укроп - 50г
Как приготовить "Рулет из лаваша с сёмгой"
1. Подтаявшее масло тщательно размешиваем с укропом и чесноком. Чеснок предварительно давим в чеснокодавилке. На самом деле, чеснока можно добавлять по своему вкусу, как и зелени можете добавить любые виды, кроме укропа, в это блюдо больше ничего не требуется.
2. Полученную массу разделяем на две равные части и равномерно распределяем по лавашам. Оставляем на некоторое время, что бы все пропиталось. Лаваш должен быть свежим и мягким, иначе масло не впитается в него, а нам этого не нужно.
3. Затем раскладываем семгу, примерно таким образом. Можно использовать два вида рыбы: слабосоленую, собственного засола, и обычную из упаковки, поэтому она отличается по цвету. На вкус это особого влияния не произвело.
4. Следующим шаг: плотно заворачиваем лаваш,
5. а потом - один в другой. Как можно плотнее! Обрезаем края.
6. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов. Нарезаем дольками и подаем к столу!
Приятного аппетита!