Ассорти из морепродуктов
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Креветки очищенные — 300 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мидии очищенные — 300 Грамм
Соевый соус — 9 Чайных ложек
Уксус 9% — 60 Миллилитров
Кальмары — 400 Грамм
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Лимон — 1/2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Вода — 1,5 Литра
Как приготовить "Ассорти из морепродуктов"
1. Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.
2. Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.
3. Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.
4. Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.
5. Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.
6. Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.
Приятного аппетита!