Селедочная закуска
Ингредиенты:
Количество порций: 8-9
Зелень укропа или зеленый лук - 1 Пучок
Сельдь малосольная - 100 Грамм
Свёкла отварная - 300 Грамм
Масло сливочное - 25 Грамм
Яйцо отварное - 2 Штуки
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Как приготовить "Селедочная закуска"
1. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним мягкое сливочное масло, мелко нарезанную слабосоленую сельдь. Поперчите и тщательно смешайте, по необходимости посолите.
2. Отварную свеклу нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Выемкой для печенья или стаканом вырежьте ровные кружочки.
3. Выложите свеклу на блюдо и с помощью того же стакана или формы выложите на нее начинку, аккуратно ее разровняв. Сверху посыпьте закуску рубленой зеленью.
Приятного аппетита!