Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
консервированная фасоль (белая или красная) - 1 банка
растительное масло (нерафинированное) - 1 ст.л.
ржаной хлеб (или готовые сухарики) - по вкусу
крабовые палочки - 1 упаковка (200г)
яйцо (варёное) - 2-3 шт.
зеленый лук - по вкусу
майонез - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Как приготовить "Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками"
1. Вареные яйца и крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Все сложить в салатник.
2. Приготовить ржаные сухарики: хлеб нарезать кубиками 1х1 см и подсушить в духовке.
3. Ароматное подсолнечное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком. Ржаные сухарики положить в отдельную миску, посолить и полить смесью из масла с чесноком. Перемешать и дать постоять 1 минуту, чтобы хлеб пропитался чесночным маслом. После можно переложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
4. В салатник добавить консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость. Добавить 1 ст.л. майонеза и аккуратно размешать.
5. Перед подачей добавить в салат ржаные чесночные сухарики, размешать и разложить по тарелкам. Есть такой салат лучше сразу, пока сухарики остаются хрустящими.
Приятного аппетита!