Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»
Ингредиенты:
помидоры (крупные, спелые) - 100г
сыр (например, сорт канталь) - 40г
4 лимонная трава (сушеная) - 10г
сметана (жирность 15%) - 35г.
крабовые палочки - 150г
лук (острого сорта) - 30г
помидоры черри - 70г
Как приготовить "Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»"
1. Снять с луковицы шелуху, срезать прикорневое уплотнение. Нарезать лук аккуратными ровными полосками.
2. Ножом покрошить зубчики чеснока.
3. Отправить чеснок и лимонную траву в сметану. Перемешать. Оставить салатную заправку при комнатной температуре, чтобы она пропиталась пикантными ароматами, минут на 10.
4. Сделать тонкую нарезку из крабовых палочек, а затем потеребить получившиеся кружочки пальцами - получатся колечки разного размера.
5. Натереть сыр. Если используете сорт канталь, то лучше взять часть бруска, находящуюся ближе к парафину: там этот сыр обычно наиболее твердый, соленый и пряный.
6. Помидоры ошпарить и удалить с больших томатов шкурку, разделить их на дольки, а черри - на половинки.
7. Смешать все компоненты салата и заправить душистым сметанным соусом. Салат из крабовых палочек с помидорами готов.
Приятного аппетита!