Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
![](/uploads/posts/2023-05/1684662607_115.jpg)
Ингредиенты:
репчатый лук - 2 средние луковицы
чернослив (без косточек) - 1 горсть
филе карпа (или сазана) - 600г
морковь - 2 шт. (крупные)
специи - по вкусу
молоко - 250 мл
желатин - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей»"
![](/uploads/posts/2023-05/1684662745_116.jpg)
1. Прямоугольную форму застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Яйца слегка размешайте вилкой и соедините c молоком и солью. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками (отложите 1/3 часть моркови и крупно натрите). Лук порежьте кубиками. На смазанный пергамент внахлест выложите морковные пластины, стараясь полностью закрыть дно.
![](/uploads/posts/2023-05/1684662774_117.jpg)
2. Филе карпа (или сазана) нарежьте небольшими полосками и закройте морковный слой. Присыпьте перцем, солью и половиной порции сухого желатина.
![](/uploads/posts/2023-05/1684662809_118.jpg)
3. Чернослив (предварительно не распаривать) нарежьте на полоски и небольшую горсточку хаотично распределите поверх рыбы.
![](/uploads/posts/2023-05/1684662916_119.jpg)
4. На чернослив выложите лук.
![](/uploads/posts/2023-05/1684662914_120.jpg)
5. Далее повторите слои, слегка уплотняя их ложкой. Последним слоем выложите натертую морковь и залейте рыбный торт яичной смесью (чтобы морковный верхний слой полностью погрузился в заливку) и оставьте на 15 минут для равномерного распределения заливки по всему объему. Отправьте рыбный торт в прогретую до 200 C духовку и запекайте до готовности 1 час. Торт необходимо полностью остудить в форме, после чего поставить в прохладное место, чтобы застыл желатин. Перед подачей рыбного торта уберите пекарскую бумагу, украсьте закуску майонезом и зеленью и нарежьте порционно.
Приятного аппетита!