Закусочный торт с рыбой
![](/uploads/posts/2023-05/1684654535_86.jpg)
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло (маргарин, спред) - 180г
сметана - 350г
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 600г
для соуса:
соленый огурец
майонез
горчица
для начинки:
крабовые палочки
зеленый лук
яйцо
Как приготовить "Закусочный торт с рыбой"
![](/uploads/posts/2023-05/1684654616_87.jpg)
1. Мягкое масло перемешать со сметаной, добавить муку, соду, соль. Замесить тесто. Разделить на 4 части, скатать каждую в шар, убрать на час в холодильник. Раскатать коржи 0,5см толщиной, наколоть вилкой, выпекать при 180C минут 10, до бежевого цвета. Этого теста хватило на 4 коржа диаметром 26см.
![](/uploads/posts/2023-05/1684654604_88.jpg)
2. Начинку делала на один слой: крабовые палочки + яйцо + лук + укроп. Лук сюда лучше зеленый.
![](/uploads/posts/2023-05/1684654644_89.jpg)
3. Коржи промазать соусом: майонез + натертый на мелкой терке соленый огурец + горчица
![](/uploads/posts/2023-05/1684654791_90.jpg)
4. Намазала соусом, выложила начинку.
![](/uploads/posts/2023-05/1684654814_91.jpg)
5. Накрыла следующим коржом, намазала соусом. Для начинки здесь были рыбные консервы в масле и лук.
![](/uploads/posts/2023-05/1684655506_92.jpg)
6. А на верхний коржик уже раскладывала типа украшения. Шпроты, помидоры, яйца.
![](/uploads/posts/2023-05/1684655618_93.jpg)
7. Последний штрих - зелень.
Приятного аппетита!