Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка
Ингредиенты:
плавленый сырок («Дружба») - 100г
перец черный молотый - по вкусу
сельдь среднего посола - 1 шт.
масло сливочное - 50г
морковь - 2 шт.
Как приготовить "Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка"
1. Отделить филе жирной сельди от костей. Или взять готовое филе. Хорошо вымыть морковь, отварить ее в подсоленной воде и дать ей остыть при комнатной температуре. Чем ярче цвет морковки, тем аппетитнее выглядит паштет/салат.
2. Прокрутить через мясорубку очищенную вареную морковь.
3. и филе сельди.
4. Затем добавить в мясорубку плавленый сыр.
5. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло или заправить майонезом и положить тертые вареные яйца. Поперчить паштет по вкусу и перемешать. Убрать паштет из сельди с морковью и плавленым сырком на пару часов в холодильнике для получения более сбалансированного вкуса. Подавать на ломтиках поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!