Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
Ингредиенты:
для основы:
черный ржаной хлеб - 250г
сливочное масло - 100г
для начинки:
листовой желатин - 4 листика (или 2 ч. л. порошка)
зеленый лук (мелко нарубленный) - 50 мл
соль, черный молотый перец - по вкусу
крем фреш (creme fraiche) - 400 мл
укроп (мелко нарубленный) - 50 мл
сёмга горячего копчения - 200г
лимон (сок) - 1 ст. л.
сметана - 200 мл
для украшения:
креветки (очищенные) - 150г
зелень укропа
лимон - 1 шт.
икра - 80г
Как приготовить "Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой"
1. Измельчить хлеб в кухонном комбайне.
2. Добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Выложить хлебную крошку в разъемную форму диаметром 24 см, предварительно выстланную пекарской бумагой. Хорошенько утрамбовать и вынести на холод минут на 30.
4. Для начинки замочить желатин для разбухания.
5. Смешать крем фрэш со сметаной и зеленью.
6. Очистить семгу от шкуры костей и измельчить вилкой. Добавить семгу к сметане и вымесить до однородности. Добавить сок лимона, черный перец и соль по вкусу. На самом малом огне растопить желатин и вмешать его в начинку.
7. Выложить начинку на застывшую хлебную основу.
8. Разровнять и вынести на холод часа на 4.
9. Мокрым ножом провести по внутренней части формы, отделяя начинку от краёв и выложить чизкейк на блюдо. Мокрым ножом разделить на 10 или больше порционных кусков. Каждую порцию украсить кружочком лимона, икрой и креветками. Посыпать зеленью укропа и подать с бокалом белого сухого (несладкого) вина.
Приятного аппетита!