Шарики «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
сельдь соленая (филе) - 100г
сыр твердый - около 100г
крупная свёкла - 1 шт.
майонез - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
яйцо - 4 шт.
Как приготовить "Шарики «Селедка под шубой»"
1. Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные. Заранее приготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.
2. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
3. В миску с сыром натереть вареные яйца, отложив в сторону 1 желток. Его будем использовать для украшения закуски.
4. Когда вареная свекла остынет, очистить и натереть на крупной тёрке прямо в миску с сыром и яйцом. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.
5. Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.
6. Столовой ложкой отделять свекольную массу на ладошку и формовать из неё небольшую лепешку.
7. На середину каждой лепёшки положить кусочек филе сельди.
8. Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и свекольно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном желтке. Селедка в шубе в виде шариков готова к подаче.
Приятного аппетита!