Рыбное суфле в духовке
Ингредиенты:
фарш рыбный (судак и щука) - 500г
перец (молотый) - 1 щепотка
масло топленое - 2 ст.л.
манная крупа - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Рыбное суфле в духовке"
1. Для этого рыбного суфле используется смешанный фарш из судака и щуки, приготовленный на обычной мясорубке.
2. Чтобы получить однородную, нежную рыбную массу, готовый фарш еще раз измельчите в кухонном комбайне.
3. Когда фарш приобретет однородную, вязкую консистенцию, посолите его, посыпьте черным перцем и добавьте кусочек топленого масла.
4. Еще раз взбейте фарш с маслом и добавьте манную крупу. Рыбный фарш с манкой перемешайте и оставьте для набухания манки минут на 15.
5. Отделенные от желтков куриные белки взбейте миксером в пену и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно вмешайте ложкой белки в рыбную массу. Если хотите получить более мягкое суфле, добавьте в фарш сметану (2 столовые ложки) или влейте молоко (100-150 мл).
6. Жаропрочные формочки из керамики смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно, и заполните фаршем. В глубокий поддон поставьте формочки с фаршем и влейте горячую воду, примерно до середины высоты формочек. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее поддон с формочками. Выпекайте рыбное суфле 45-50 минут.
7. Если будете готовить суфле в пароварке, время приготовления остается тем же, но суфле будет иметь более нежную консистенцию по сравнению с суфле, запеченным в духовке. Суфле легко выскальзывает из формочек. Подавать рыбное суфле лучше сразу же, пока оно горячее. К рыбному суфле идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Нежный вкус этого диетического продукта придется по вкусу не только любителям рыбных блюд, но и тем, кто рыбу не любит.
Приятного аппетита!