Канапе на шпажках с сельдью и сыром
Ингредиенты:
филе сельди (малосольное) - 100г
оливки (без косточек) - 1 банка
черный хлеб - 3-4 ломтика
сыр (плавленый) - 2 шт.
огурцы (свежие) - 1 шт.
сыр (твердый) - 100г
Как приготовить "Канапе на шпажках с сельдью и сыром"
1. Подготовить все ингредиенты для канапе. Свежие огурцы нарезать не слишком тонкими кружками.
2. Оба вида сыра - твердый и плавленый - порезать толстенькими кубиками.
3. Филе сельди нарезать квадратиками примерно того же размера, что и сыр. Проверьте, чтобы не было костей! У ровных ломтиков черного хлеба обрезать корку. Мякиш порезать кубиками. Заранее нужно выбрать чуть черствый хлеб.
4. Взять шпажки или зубочистки. Насадить продукты в следующем порядке: оливка, твердый сыр, сельдь, огурец, хлеб, плавленый сыр. Уложит готовые канапе на шпажках с сельдью и сыром на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!