Закуска «Колокольчик» из семги с сыром
Ингредиенты:
семга слабосоленая (филе) - 4 полоски (около 8-10 см)
сыр плавленый (жирность 50%) - 90-130г
лимон - 1-2 ломтика (толщина 5 мм)
укроп свежий - 1-2 веточки
зеленый лук - 3 веточки
лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
яйцо (вареное) - 1 шт.
Как приготовить "Закуска «Колокольчик» из семги с сыром"
1. Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.
2. Натереть лимонную цедру и добавить в емкость сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.
3. Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.
4. Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.
5. Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.
6. Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.
7. «Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой. Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку. Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку. Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой.
Приятного аппетита!