Быстрые бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
селедка слабосоленая - 1 шт.
зелень свежая - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст.л.
листья салата
батон - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Быстрые бутерброды с селедкой"
1. Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Переложить в холодную воду и дать им остыть. Очистить, нарезать мелко и переложить в миску.
2. Селедку нужно выпотрошить, почистить, удалить кости.
3. Филе сельди мелко порезать и отправить в миску с яйцами.
4. Чеснок измельчить ножом. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нашинковать. Для бутербродной селедочной пасты можно использовать любую зелень. Добавить зелень и чеснок в миску с яйцами и соленой селедкой.
5. Заправить селедочную массу майонезом и перемешать.
6. Батон порезать ломтиками. Подсушить батон в микроволновке 1-2 минуты. Если нет микроволновки, подсушить в духовке, прогретой на 180С, или на сухой (без масла) сковороде.
7. Готовую селедочную смесь намазать на остывшие подсушенные ломтики батона. Быстрая закуска готова! Подавать бутерброды с селедкой сразу после приготовления.
Приятного аппетита!