Салат из сельди с яблоками
Ингредиенты:
винный уксус (красный) - по вкусу
соленая сельдь (филе) - 2 шт.
кислое яблоко - 1 шт.
растительное масло
винный уксус
свекла - 1 шт.
для соуса
горчица
Как приготовить "Салат из сельди с яблоками"
1. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус.
2. Филе сельди (без кожи и костей) порезать небольшими кусочками. С яблока срезать кожуру и нарезать кубиками, как и свеклу.
3. В порционные креманки разложить слоями свеклу, яблоки и сельдь.
4. Заправить салат соусом, приготовленным из смеси растительного масла с горчицей и капелькой уксуса. Убрать салат в холодильник, чтобы он успел настояться. Салат готов.
Приятного аппетита!