Закуска из сельди по-польски
Ингредиенты:
Филе семги холодного копчения - 150-200 г
Сыр плавленый мягкий - 150-200 г
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Лаваш - 1 лист
Как приготовить "Закуска из сельди по-польски"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления селёдки по-польски, с яблоком и луком. Если у вас целая рыбка, филируйте её и как следует просмотрите полученное филе на наличие мелких костей. Яблоко обязательно должно быть кислым, с твёрдой и сочной мякотью.
2. Филе сельди нарежьте на полоски толщиной около 1 см.
3. Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. (Если вы используете обычный репчатый лук, то лучше его замариновать. Маринад подойдёт самый простой: 1 ст. ложка лимонного сока и 1 ч. ложка сахара.)
4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
5. Переложите нарезанное яблоко в миску, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
6. Добавьте к яблоку половину сметаны, снова перемешайте.
7. Туда же добавьте кусочки сельди и лук.
8. Заправьте рыбный салат оставшейся сметаной и горчицей. Добавьте сахар, соль и чёрный молотый перец.
9. Аккуратно перемешайте сельдь с яблоком и луком.
10. Выложите закуску из сельди в салатник, украсьте веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!