Заливное из судака с желатином
Ингредиенты:
судак (голова, позвоночник, остатки мяса) - 1 шт.
зеленый горошек консервированный - по вкусу
перец черный горошком - 10 штук
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
желатин - 1 ст.л.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 700 мл
Как приготовить "Заливное из судака с желатином"
1. Голову судака тщательно промойте, удалите жабры и положите в кастрюльку. Налейте в кастрюльку воду так, чтобы только покрывала голову.
2. Добавьте в кастрюльку очищенную морковь, лук, несколько горошин черного перца для аромата и лавровый лист. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем, снимая образовавшуюся при кипении пену, варите на слабом огне. Посолите по вкусу. Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и остудите.
3. Налейте в маленькую мисочку рыбный бульон и остудите его. Затем всыпьте ложку желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин набухнет, добавьте его в рыбный бульон, который хорошенько нагрейте, но не дайте ему закипеть.
4. От рыбной головы, плавников и позвоночника отделите мясо.
5. Для украшения заливного нарежьте вареную морковку на кружочки.
6. В форму для заливного положите кусочки рыбы.
7. Процеженным рыбным бульоном залейте мясо в формочках.
8. Положите нарезанную морковку и для яркости добавьте зеленый горошек. Поставьте формочки в холодильник. Рыбное заливное будет застывшее уже через несколько часов. Дно формочки с готовым заливным опустите на несколько секунд в миску с горячей водой и быстро переверните на тарелку. Заливное без труда выскользнет из формочки. Заливное из судака можно подавать к столу.
Приятного аппетита!