Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
Ингредиенты:
лосось холодного копчения - 500г
укроп, эстрагон, перец горошком
соль, лимонный сок - по вкусу
сыр с голубой плесенью - 250г
желатин порошковый - 3 ст.л.
томатный соус - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
лосось сырой - 1кг
сливки - 300 мл
майонез - 100г
сметана - 300г
Как приготовить "Паштет-рулет из лосося и голубого сыра"
1. Воду посолить, добавить лук, перец, стебли укропа и поставить лосося вариться.
2. Когда лосось готов, вытащить из бульона и остудить. Снять кожу, я сняла темную массу по спине, вытащить кости и размять вилкой. Можно массу проблендерить до более однородного состояния, но мне хотелось, чтобы структура рыбных волокон осталась. Разминая, добавить где-то мл 50 бульона.
3. К рыбной массе добавить 150 гр сметаны, томатный соус, 50 гр майонеза, эстрагон, измельченный укроп и сок лимона. Все тщательно перемешать.
4. В отдельной миске измельчить сыр и добавить к нему оставшуюся сметану и майонез. Тоже перемешать. Вот здесь я использовала блендер, т.к. хотелось более гладкой структуры сырной массы. Взбить сливки до твердой пены. Половину сливок осторожно вмешать в сырную массу.
5. Вторую половину - в лососевую.
6. Желатин залить водой, дать набухнуть и растопить на водяной бане. 2/3 желатина добавить к лососю, перемешать, 1/3 - к сыру, тоже тщательно перемешать.
7. Теперь можно приступать к собиранию рулета. На дно формы постелить пластики копченого лосося.
8. Сверху выложила лососевый паштет. Над паштетом разместила сырную массу.
9. Рулет поставить в холодильник и дать застыть. К рулету подается свежий хлеб, у меня был лаваш.
Приятного аппетита!