Паштет из семги и красной икры
Ингредиенты:
оливковое масло для жарки
форель или семга - 400г
сливочное масло - 250г
соль, перец - по вкусу
красная икра - 140г
Как приготовить "Паштет из семги и красной икры"
1. Филе рыбы приправить солью и перцем.
2. 70 г масла для приготовления именно топленого масла. Для этого его необходимо поставить в маленькой емкости в микроволновку на средний режим на 15 минут - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить.
3. Кусок рыбы или филе положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, и готовить на медленном огне под крышкой.
4. Готовую семгу, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер, измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности.
5. Добавить 3-4 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 1 час. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник до момента охлаждения масла. Сверху положить оставшуюся икру, украсить. Оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!