Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
лапша рисовая стеклянная - 50г
масло растительное - 3 ст.л.
морковь - 1 шт. (крупная)
лимон (сок) - 1 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.
кунжут - по вкусу
соль - по вкусу
огурец - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками"
1. Рисовую лапшу залейте горячей водой на несколько минут (в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем откиньте лапшу на дуршлаг.
2. Огурец вымойте, очистите от кожицы, натрите тонкой длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. На этой же терке измельчите очищенную морковь.
3. В салатник сложите рисовую лапшу, морковь и огурец. Перемешайте ингредиенты для салата.
4. Для салата испеките яичные блинчики. Разбейте в мисочку яйца. Посолите, посыпьте черным перцем,
5. Сковороду, чуть-чуть смазанную растительным маслом, хорошо нагрейте и влейте на нее порцию яичного теста. Обжарьте блин на умеренном огне и переверните на вторую сторону.
6. Испеките все блинчики, остудите их, а затем нарежьте соломкой.
7. Добавьте яичные блины в салатник и перемешайте.
8. Для салатной заправки смешайте в мисочке растительное масло, соевый соус и сок лимона. Можете добавить в заправку измельченный чеснок, ложечку меда, столовый уксус. Перемешайте заправку и полейте салат с фунчозой. Попробуйте, посолите салат, если нужно и украсьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!